Volleyball für Anfänger (Kinder ab 10 Jahren)

Sektion:   VOLLEYBALL für JUGENDLICHE
Wochentag(e):   Mittwoch
Zeit: 17:30-19:00
Adresse: Rennerschule, Flötzerweg 88 (Dreifachhalle)
Ort: Linz
Trainer(in): Klaus Steinhauser
Kontakt: Herman Breneis 0732-380051 hermann.breneis@gmx.at
Beschreibung:

Ziel eines jeden Trainings ist es, spielerisch die Fähigkeiten und Fertigkeiten jedes Kindes optimal zu fördern und die Leistung jedes Einzelspielers zu steigern. Dies kann nur erreicht werden, wenn alle Basisbereiche, Techniken und Taktiken ausgewogen in den Trainingsplan integriert werden. Die Übungen werden beim Volleyball Training daher sorgfältig, anfangs spielerisch, zusammengestellt und vor allem regelmäßig wiederholt. Zu jedem Trainingsbereich stehen zahlreiche Übungen zur Verfügung, sodass das Training abwechlungsreich und nie langweilig wird. Die Entwicklung des taktischen Verhaltens geht über Duo-Volleyball, Minivolleyball, Quattro-Volleyball. Auch Aufwärm- und Dehnübungen gehören zum ausgewogenen Training. Sie dienen vornehmlich zur Vorbereitung auf die eigentlichen Trainingsübungen und reduzieren die Verletzungsgefahr.

weitere Infos: