TURNEN für BUBEN und MÄDCHEN

Sektion:   TURNEN, SPORT, SPIEL
Wochentag(e):   Freitag
Zeit: 18:00-19:30
Adresse: VS Siemensstraße (Eingang Flötzerweg/Fraunhoferweg)
Ort: Linz
Trainer(in): Peter Pflugseder, Markus Aichhorn, Klaus Breneis
Kontakt: Mag. Hermann Breneis 0732-380051 hermann.breneis@gmx.at
Beschreibung:

Das Angebot soll den Kindern helfen, den Spaß an der Bewegung wiederzufinden. Abgesehen von Gerätturnen versuchen wir den Kindern mit Hilfe von Spielen zu zeigen, dass Bewegung und Sport Spaß machen und nicht nur anstrengend sind.

Natürlich versuchen wir die Grundübungen des Turnens wie Rollen, Handstand, Räder, Salto, Flick -Flack, Überschlag zu erlernen bzw. zu verbessern. Konditions- und Gleichgewichtstraining unter Einsatz von Bällen, Reifen, Matten, Kasten, Reck, Ringen, Barren, Seilen, Sprossenwand, Kletterstangen und Trampolin. Mit entsprechenden Dehnungsübungen wird die Beweglichkeit verbessert. Gymnastik verbessert allgemein Koordination, Kraft und Schnelligkeit sowie Körperspannung und Muskulatur.

weitere Infos: